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Bäcker - Konditor

Bäcker-Konditor und Bäcker-Konditorin stellen einerseits die vielfältigen Brote, Zöpfe, Fein- und Kleingebäck, wie Gipfeli, Znünibrötli, Kuchen, Wähen, Stückli, Snacks, kleine Vorspeisen, her (Bäckereiwaren) andererseits Patisserie, Konfekt, Torten, Cakes, Biscuits, Schokoladespezialitäten (Konditoreiwaren).
Viele Tätigkeiten führen die Berufsleute von Hand aus: Ausstechen von Biscuitformen, formen der Backwaren, glasieren der Torten, füllen, dressieren usw. Für schwerere Arbeiten, wie Teig kneten, ausrollen, setzen sie Maschinen ein. Mit Kreativität und Geschick backen und verzieren sie Geburtstagstorten, Festgebäck, die feinen Hausspezialitäten und originell verpackten Leckereien.

Schullehrplan_BKC [pdf]

Bildungsplan_BKC_21104 / Stand 01.01.2018 (Neu)