Direkt zum Inhalt springen
  • Drucken
  • Sitemap
  • Schriftgrösse

Restaurantangestellte / Restaurantangestellter

Restaurantangestellte sorgen dafür, dass sich die Gäste im Restaurant rundum wohl fühlen. Sie bereiten die Tische vor, decken und dekorieren sie und achten darauf, dass alles Notwendige bereit steht. Sie empfangen die Gäste und führen sie an einen Tisch. Sie stehen ihnen mit Rat zur Seite bei der Wahl der Speisen und Getränke. Fachmännisch servieren sie die Mahlzeiten, zerlegen Fleisch, Fisch oder Geflügel am Tisch vor den Gästen. Sie haben stets ein Auge auf die Gäste, um rechtzeitig Getränke nachzufüllen, Brot zu bringen oder Geschirr abzuräumen. Sie erstellen die Rechnung und kassieren den Betrag.
Auch im Buffetbereich sind die Restaurantangestellten tätig. Dort stellen sie die Getränke bereit und bereiten einfache Speisen vor. Sie sind ausserdem für tadellose Sauberkeit und Ordnung im Restaurant zuständig.

Bildungsplan REAN BiVo 2019
Schullehrplan_REAN

Weitere Unterlagen:

Speiseliste Kombination ÜK Restaurant und Küche
Speiseliste Regional 2023
Speiseliste 2023
Wein- und Getränkeliste 2023

open positions